Осторожно, коллекторы!

размещено в: Кредиты и Займы | 0

Граждане, которые по разным причинам уклоняются от выплаты кредита, рано или поздно рискуют встретиться с представителями коллекторского агентства. Коллекторы всеми законными и незаконными способами стараются взыскать деньги с заемщика. Шантажом и угрозами они превращают жизнь должника, а порой и его близких людей, в настоящий ад. Всем, кто имеет или собирается брать кредит, не помешает узнать, чего ждать от взыскателей, как себя вести и кому нужно жаловаться на коллекторов, если звонки не прекращаются.

Основания

Многие банки сотрудничают с коллекторскими агентствами. Когда клиент задолжал крупную сумму и не предпринимает мер для погашения долга, банк передает информацию коллекторам. Их цель — выбить долг с заемщика любой ценой. Чем больше денег получится взять с должника, тем больше заработок коллектора.

Есть два варианта сотрудничества банка с коллекторской фирмой:

  1. Полная продажа долга — уже бывший клиент банка теперь становится должником коллекторской фирмы. Банковский работник обязан уведомить заемщика о продаже долга сторонней организации.
  2. Временный наем взыскателей — банк нанимает коллекторов на оговоренный период. За взыскание денег с должника сотрудники агентства получают определенный процент.

Перед подписанием кредитного договора нужно тщательно изучить все пункты, в том числе сноски, написанные мелким шрифтом. Банк обязан указывать о возможном привлечении коллекторов в случае уклонения от уплаты долга.

Полномочия коллекторов

На данный момент отсутствует четкая законодательная база для регулирования работы коллекторских агентств. Закон о коллекторах обновлялся в конце 2018 г. В настоящее время взыскатель наделен следующими полномочиями:

  • Телефонные звонки в будние дни с 08:00 до 22:00, в выходные и праздники временной интервал сокращается с 09:00 до 20:00.
  • Личный визит домой к должнику не чаще одного раза в неделю.
  • Отправка текстовых сообщений.
  • Сбор и хранение личных данных заемщика без права передачи информации третьим лицам.
  • Словесное воздействие на человека — информирование о штрафах и пенях, предложение оптимальных вариантов погашения долга без психического и физического воздействия.
  • Звонки родным и близким клиента, но только если кто-то из них официально выступает в качестве поручителя.

Когда взыскатель не имеет права беспокоить должника:

  • Заемщик стал недееспособным в результате болезни или несчастного случая.
  • Должник является инвалидом I.группы.
  • Банкротство заемщика.
  • Неплательщик проходит лечение в стационаре.

Незаконное выбивание долга

Нередко коллекторы для достижения цели применяют более жесткие способы воздействия на неплательщиков. Обычно это мощное психологический прессинг, а некоторые сотрудники применяют физическую силу.

К сожалению, многие граждане не разбираются в тонкостях законодательства и не знают своих прав. Этим и пользуются коллекторы, рассчитывая морально сломить человека и таким образом выбить задолженность. Часто психологическое давление срабатывает — люди начинают искать деньги у родственников и знакомых, и даже берут новый кредит, только бы их оставили в покое.

Действия коллекторов, которые доставляют людям проблемы, нарушают их права и свободу:

  • Ночные звонки, шантаж, угрозы, физической расправы.
  • Незаконное проникновение на жилплощадь заемщика — коллекторы выдают себя за сотрудников бытовых и социальных служб. Некоторые взыскатели устраивают шум в подъезде, начинают в буквальном смысле выбивать дверь.
  • Многие коллекторы на работу заемщику начинают звонить с напоминаниями о долге. Некоторые агенты и вовсе наносят личный визит с целью подорвать репутацию должника и унизить его в глазах руководства и коллег.
  • Клевета на гражданина, распространение о нем нелицеприятной информации. В ход идут социальные сети, расклейка плакатов с фотографиями и нецензурными надписями в подъезде дома, рядом с работой, учебными заведениями детей и др.
  • Звонки соседям, родственникам, друзьям с требованием взять часть кредита на себя, или повлиять на должника, чтобы он хотя бы частично погасил долг. Практика распространенная — считается, что если близкие люди начнут давить на заемщика, у него появится мотивация быстрее вернуть деньги.
  • Угрозы повредить или изъять движимое и недвижимое имущество гражданина в принудительном порядке.
  • Угрозы причинения вреда детям должника, вплоть до лишения родительских прав. На деле это простой шантаж, взыскатель рассчитывает, что ради детей гражданин согласится на любое условие и постарается быстрее найти деньги.

Иногда коллекторы вымогают движимое и недвижимое имущество в счет погашения долга. Некоторые люди не выдерживают, и расстаются с квартирами, автомобилями, золотом и другими ценными вещами. Это незаконные действия со стороны взыскателей. Опись и дальнейшее изъятие имущества возможно только после решения суда.

Как общаться с коллекторами

Идеальный способ избежать неприятных встреч — своевременно вносить оплату по кредиту. Также можно попросить кредитные каникулы, в экстренных ситуациях большинство банков идут навстречу. Если же процесс запущен и кредитор передал дело взыскателям, важно понять, как вести себя с коллекторами.

При личной встрече или в телефонном разговоре нужно проявлять сдержанность — излишние эмоции не уместны. В случае угроз со стороны взыскателей нельзя проявлять ответную агрессию. Иногда они специально провоцируют человека и записывают разговоры на диктофон, чтобы при случае использовать их против должника.

Когда звонят коллекторы домой или на работу, рекомендуется записать разговор. Если придется жаловаться на коллекторов в правоохранительные органы, наличие записи поможет доказать факты хамства, шантажа, психологического давления. Аналогично стоит поступить, когда взыскатели явились домой лично.

Коллектор при встрече или звонке должен представиться — сообщить ФИО, должность, название агентства. Гражданин имеет право проверить достоверность информации, позвонив в агентство или воспользоваться поиском по интернету.

Взыскатель обязан предъявить документы — кредитный договор должника, и заключенный с банком договор на оказание коллекторских услуг. При отсутствии в кредитном договоре пункта о привлечении взыскателей можно смело отказываться от переговоров.

Взыскатель — обычное частное лицо, не наделенное полномочиями власти. Должник имеет право не пускать его в дом или квартиру. Также коллектор не может принудить человека подписывать бумаги без предварительного ознакомления.

Борьба с коллекторами

Регулярные звонки с оскорблениями и угрозами подрывают психическое и физическое здоровье клиента. Не все должники знают что делать, если угрожают коллекторы. Для начала можно сменить сим-карту, при этом новую не стоит регистрировать на свое имя. Можно установить программу «Антиколлектор», номера звонивших вымогателей добавлять в ЧС. Метод не принесет стопроцентной эффективности — коллекторы практикуют звонки с разных номеров и частую смену сим-карт.

Бывают случаи, когда человеку звонят коллекторы по чужому кредиту, при этом гражданин не брал ссуду. Такое возможно, когда кто-то из родственников или знакомых взял деньги в банке. Часто финансовые организации требуют контакты близких, но не имеют права передавать их сторонним организациям.

Здесь решить проблему может только человек, которому поступают угрозы. В банк направляется претензия, что гражданин не брал деньги и не является клиентом данной финансовой организации. Если звонки не прекратились, можно смело обращаться в прокуратуру с жалобой на разглашение личных данных.

Беспроигрышным вариантом борьбы является управленческий метод. Должнику нужно действовать уверенно, проявлять настойчивость и демонстрировать знание законов. Управленческий метод применяется в двух вариантах:

  1. Можно жаловаться на коллекторов непосредственно руководству агентства. Руководители прекрасно осознают незаконность действий сотрудников и возможные последствия.
  2. Заемщик оповещает СМИ, что такой-то банк привлекает коллекторов и создает проблемы клиентам. Ввиду большой конкуренции финансовые организации боятся испортить репутацию и потерять клиентов.

Самый неэффективный способ противостояния угрозам — предложение денег или ценного имущества в обмен на спокойствие. В худшем случае подобные действия будут использованы коллекторами против должника как взяточничество. Если есть деньги, лучше отнести их в банк и погасить часть долга.

Крайняя мера борьбы с взыскателями — подать в суд на коллекторов. Здесь пригодятся записи с диктофона, электронные и бумажные письма с угрозами. Высокий шанс, что суд встанет на сторону клиента банка, еще и назначит компенсацию за моральный ущерб. При этом нужно учитывать, что возвращать долг все равно придется. Людям стоит трезво взвешивать свои возможности перед взятием кредита. В экстренных случаях лучше своевременно уведомить банк о тяжелом финансовом положении. Иначе неприятностей с коллекторами вряд ли удастся избежать. А кредитный долг никуда не денется, только к ежемесячным платежам добавится пеня и штрафы.